Cross-country : Vincent Gagnon se rend au provincial

Par Jean-Baptiste Levêque 3:30 PM - 16 octobre 2023

Trois jeunes coureurs de Charlevoix, dont Vincent Gagnon (à droite). Photo École secondaire du Plateau

Deux jeunes Charlevoisiens se sont distingués au Championnat régional scolaire qui se tenait à Lévis le 14 octobre. Vincent Gagnon se qualifie pour le Championnat provincial et Julien Laberge remporte une médaille de bronze.

Vincent Gagnon, de l’école secondaire du Plateau, a terminé 4e dans la catégorie Benjamins garçons, avec un temps de 10 minutes 40 secondes sur une distance de 3 km. Sa catégorie permet aux sept premiers de se qualifier pour le Championnat provincial qui aura lieu le 21 octobre à Baie-Comeau.

Chez les Moustiques garçons, Julien Laberge a remporté la 3e place en 8 minutes 14 secondes sur 2 km, se méritant une médaille de bronze. Son parcours s’arrête ici puisque sa catégorie ne participe pas au Championnat provincial.

« Nos athlètes (…) ont offert une solide performance lors de la finale régionale de cross-country qui se tenait à Lévis samedi dernier. Ils ont représenté fièrement la région de Charlevoix en survolant le superbe, mais difficile parcours de l’Érablière du Cap », mentionne l’école secondaire du Plateau sur les réseaux sociaux.