Les Rorquals Junior A passent en finale

Par Dave Kidd 8:00 AM - 12 avril 2023

Les Rorquals Junior A. Photo archive

Après avoir remporté le championnat de la saison régulière, les Rorquals de Charlevoix Junior A ont la chance de réaliser un doublé et de mettre la main sur le titre des séries. La formation de Maxime Lapointe a défait les Patriotes 4-1 ,mardi soir, pour aller rejoindre les Béliers en grande finale.

Le gardien Mathis Lajoie a été solide devant la cage des siens. Il n’a rien accordé pendant les deux premières périodes de jeu alors que ses coéquipiers ont visité le banc de punitions à plusieurs reprises. Les Rorquals ont dû se débrouiller à 3 contre 5 pendant 6 minutes.

Enrique Foster-Marier a marqué ce qui allait devenir le but gagnant en désavantage numérique au premier engagement. Avant qu’il ne touche la cible, Jérémie Potvin avait noirci la feuille de pointage. Samuel Arpin a aussi compté en première période. Vincent Gilbert a complété en 2e.

Après deux périodes, Charlevoix menait 4-1 et dominait aussi au chapitre des pénalités avec huit contre une seule pour les Patriotes.

En troisième, la formation de Québec a écopé de 12 infractions.

La logique est respectée pour la grande finale. Les équipes des positions 1 et 2  au classement général joueront pour le titre ce samedi 17h45, sur la glace du Centre sportif Marc-Simoneau.