Club de ski acrobatique Le Massif:4 skieurs sur le circuit provincial

Par Emelie Bernier 18 janvier 2012

La compétition de dimanche dernier au Massif a connu un vif succès. 75 coureurs ont pris le départ, dont 9 coureurs du jeune club de ski acrobatique de la montagne hôtesse. « Pour une première édition, c’est un succès total, relate Lucie Bouchard, présidente du club. « Les courriels de félicitations des entraîneurs des autres clubs continuent d’arriver», se réjouit-elle. On louange la qualité du circuit et de l’organisation .

Des 9 athlètes du Massif, 4 se sont classés au niveau provincial, dont Julianne Nadeau, dont la place sur le circuit était déjà assurée par ses résultats de l’an dernier.  Sara Tessier (2e dans sa catégorie), Félix Brousseau Dumont (3e dans sa catégorie) et Xavier Nadeau (3e dans sa Catégorie) sont les 3 autres athlètes qui ont vu les portes du circuit provincial s’ouvrir devant eux. Le jeune Rémi Beaudoin, 12 ans, s’est classé 2e dans sa catégorie, mais n’a pu être retenu sur le circuit provincial en raison de son âge. Il a toutefois été invité à participer aux courses du circuit comme ouvreur.

3 jeunes en étaient à leur première course à vie, soit Samuel Harvey (8e), Bradley Tremblay (15e) et Adrien Royer-Larochelle ( 21e ). Les entraîneurs tiennent à saluer l’excellence de leurs performances.

Il est encore temps de s’inscrire aux activités du Club. Pour ce faire, téléphonez directement à Lucie, présidente du Club de ski acrobatique Le Massif au 819-379-6371.