Alyson Côté-Laforest championne régionale

15 septembre 2010

Alyson Côté-Laforest, pee-wee du Club Cycliste de Charlevoix, a complété une saison de rêve. La jeune fille est championne à l’échelle régionale (Québec-Chaudière-Appalaches) et 4e rang au provincial.

La jeune athlète de Petite-Rivière-Saint-François a d’abord remporté sa 8e victoire en 9 courses lors de la finale régionale, disputée au Lac-Beauport, le 6 septembre dernier. Puis le 12 septembre, lors de la finale provinciale à Valcartier, elle a remporté la médaille de bronze, se hissant ainsi au 4e rang au cumulatif.

Dans la catégorie pee-wee, Raphaëlle Sylvain (4e), Virginie Lavoie (6e) et Marion Sylvain (8e) ont participé à la finale régionale. Notons que Raphaëlle Sylvain a pris le 3e rang au cumulatif.

Chez les minimes, Judith Desmeules a terminé 7e lors du rendez-vous régional, ce qui lui a donné le 4e rang au cumulatif. Élodie Bernier (10e) et Luce Anne Desmeules (12e) ont respectivement pris les 7e et 10e rangs au cumulatif. Notons que les sœurs Desmeules étaient également de la finale provinciale, terminant 10e et 16e.

La cycliste junior, Malia Poulin a conclu sa saison avec une 5e place à Valcartier, ce qui lui vaut le 4e rang au cumulatif. Le meilleur cadet du Club Cycliste de Charlevoix a été David Bouchard, 35e au cumulatif sur un contingent de plus de 100 coureurs. Bouchard a aussi pris le 9e rang au cumulatif au régional. Philippe Hudon (16e) et Tommy Simard (17e) ont aussi bien fait. La cadette Marie Harvey termine au 6e rang.

Enfin, un mot sur Fanny Bouchard qui roule chez les femmes Sport 17 ans et plus ; elle s’est hissée au 6e rang lors de l’épreuve régionale, ce qui lui a permis d’obtenir la 5e place au cumulatif.