Ann-Renée Desbiens a encore été solide devant le filet du Canada

Par Dave Kidd 9:48 PM - 7 avril 2023

Photo archive Hockey Canada Fr

Au Championnat mondial de hockey féminin, à Brampton en Ontario, deux buts de Marie-Philip Poulin, ses 100e et 101e en carrière pour le Canada, ont permis à sa formation de vaincre la Tchéquie 5-1 ce vendredi soir.

La gardienne de but Ann-Renée Desbiens a cédé une fois en première période et n’a plus rien accordé par la suite. La Charlevoisienne voudrait surement revoir se lancer qui s’est faufilé entre ses jambières « vintage » qu’elle portait pour la partie.

Elle a été un peu plus occupée que durant le duel avec la Suisse  en recevant 15 tirs. Le Canada a tiré à 42 reprises sur le filet adverse.

Renata Fast, Jocelyne Larocque et Jaime Bourbonnais ont compté pour les gagnantes

Le jeu de puissance du Canada n’a rien produit en 6 occasions. La Tchéquie n’a pas fait mieux avec aucun but en cinq tentatives.

Le Canada inscrit une seconde victoire en autant de sorties en ronde préliminaire.

Demain, affrontera le Japon demain qui est aussi dans le groupe A comme la Tchéquie et les États-Unis.