Une première bannière pour l’équipe de natation Les Rafales

Par Lisianne Tremblay 4:00 PM - 4 avril 2023

Les Rafales ont gagné la bannière d’équipe. Photo courtoisie

Samedi le 1er avril à la piscine Sylvie Bernier, les autres clubs auraient cru à un poisson d’avril si le club des Rafales leur aurait promis une récolte de 21 médailles dont 11 d’or, souligne avec humour leur entraîneur Simon Fortin.

De plus, les 10 nageurs et nageuses se rappelleront longtemps cette journée puisqu’après sept ans, les Rafales de l’école secondaire du Plateau ont gagné une première bannière dans la catégorie benjamine.

Sandrine Forgues a gagné quatre médailles d’or. Stella Desbiens a également obtenu quatre médailles, dont deux or, une d’argent et une de bronze.

Amélia Lajoie a obtenu le bronze en plus d’avoir permis d’ajouter deux médailles d’or au 4 x 50 m quatre nages et 4 x 50m libre en relais avec Malorie Cloutier.

Tous ces points amassés durant la compétition régionale s’ajoutent à ceux obtenus aux quatre premières compétitions régulières. Les nageuses ont terminé au premier rang et gagnent la bannière de la saison avec une avance de 9 points.

Les cadettes ont également bien performé. Laura Bhérer a remporté une médaille d’or et de bronze ainsi qu’un 5e rang au classement général. Clémence Villeneuve n’a pas pu obtenir de médaille individuelle en raison d’une blessure. Elle est cependant repartie avec la bannière de l’équipe étoile.

Chez les juvéniles, Madeleine Villeneuve a raflé deux médailles d’or et deux médailles d’ argent.

Charlyne Morrier a gagné deux médailles de bronze.  En complétant les formations de relais 4 x 50m quatre nages et 4 x 50m Libre avec les cadettes Clémence et Laura, elle remporte une médaille de bronze et une d’argent. Une très belle saison pour les Rafales estime leur coach Simon Fortin, qui souligne également le travail des entraîneures Marie-José Lapointe et Annick Gauthier.

La saison se poursuit pour Stella, Sandrine, Laura, Clémence, Charlyne et Madeleine. Elles participeront  au Championnat provincial le 29 et 30 avril à Baie Comeau.