James Savard-Ferguson a terminé au 4e rang aux Mondiaux junior

Par Lisianne Tremblay 8:14 AM - 30 mars 2023

James Savard-Ferguson en action. Photo courtoisie

James Savard-Ferguson a participé à la finale aux Mondiaux junior de snowboard cross de la FIS, qui ont lieu au domaine skiable de Passo San Pellegrino en Italie. À la Grande Finale, il s’est classé en quatrième position.

L’or a été attribué à un athlète espagnol, qui a dominé la plupart des courses.

Le Charlevoisien a réussi à passer des 16e de finales à la Grande Finale. Il est premier pour les Nord-Américains.

C’est la deuxième participation de James Savard-Ferguson à cette compétition. Il avait participé aux Mondiaux l’an dernier.

D’autre part, l’athlète de Baie-Saint-Paul, n’avait pas pu compétionner à la Coupe du monde de snowboardcross, qui a eu lieu la fin de semaine dernière au Mont-Saint-Anne. Il a chuté à sa dernière course Nor-Am le 20 mars au mont Orignal. Il a donc dû se reposer pour participer aux Mondiaux.

James avait récemment réussi un doublé aux Championnats canadiens junior et senior. Il a remporté la médaille d’or dans la classe U19 et la médaille d’argent dans la classe senior.