Le Club Vélo Charlevoix se distingue sur la Rive-Sud

Par Jean-Baptiste Levêque 11:10 AM - 22 août 2022

Des participants souriants

Le samedi 20 août a été chaud à plusieurs égards pour les douze cyclistes du Club Vélo Charlevoix qui ont participé à une course de l’Association régionale de vélo de montagne Québec
Chaudière-Appalaches. Trois d’entre eux ont remporté une médaille.

Un soleil de plomb et des températures autour de 30 degrés Celsius n’ont pas empêché les Charlevoisiens de se démarquer dans différentes catégories. Lee-Ann Bouchard a remporté l’argent dans la catégorie U11 et Mathieu Simard une médaille de bronze dans la catégorie 45+ sport.
Notons les belles performances de Clovis Tremblay (4e place, 15-18), Nadège Tremblay (4e place, 19+), Benoît Dubois (5e place, 35-44), Maxence Duquette (8e place, U11) et Olivier Duquette (9e place, U15).

Notons aussi que Charlie Côté, de Baie-Saint-Paul, qui évolue avec le club Mont Sainte-Anne, a gagné le bronze dans la catégorie U15.

D’après la coordonnatrice générale de Vélo Charlevoix, Marie-Claude Laurendeau-Desmarais, les participants ont mentionné que le parcours était relativement plat, mais qu’une section très technique vers la fin du circuit représentait un défi de taille pour bien des cyclistes.

Il s’agissait de la cinquième course de l’association et une première édition organisée par le club de Lévis aux Sentiers La Balade de Lévis.