Charlie Côté, médaillée d’or aux Jeux du Québec

Par Le Charlevoisien 8:12 AM - 1 août 2022

Charlie Côté. Photo courtoisie

La jeune athlète de vélo de montagne de Baie-Saint-Paul, Charlie Côté, a remporté une médaille d’or à l’épreuve de course à relais avec sa coéquipière Rafaelle Carrier, toutes deux représentant la région de la Capitale-Nationale.

Les compétitions de vélo de montagne se déroulaient sur le site du Groupe plein-air de Terrebonne, du 26 au 30 juillet. Les Jeux du Québec se tenaient à Laval.

Charlie avait débuté son parcours avec une 10e place lors de l’épreuve XCC (circuit court), une performance décevante aux dires même de la jeune cycliste. Puis, des 5e places au cross-country et à l’épreuve par élimination ont été plus convaincantes avant qu’elle ne grimpe sur la plus haute marche du podium pour sa dernière épreuve.

Charlie a aidé l’équipe de vélo de montagne de la Capitale-Nationale a terminée première au classement par sport. Notons que Charlie, anciennement avec le Club cycliste de Charlevoix, est supportée par Horizon Charlevoix.