Trois médailles pour les athlètes du Massif de Charlevoix

Par Lisianne Tremblay 11:44 AM - 14 février 2022

Hannah Vouligny, Roxanne Buehlmann et Jolyanne Lévesque ont gagné des médailles. Photo courtoisie

Les athlètes de ski acrobatique ont encore une fois offert de belles performances lors de la deuxième tranche du circuit provincial, qui a eu lieu samedi et dimanche à la station touristique de Stoneham. Trois skieuses ont réussi à ramener une médaille.

Samedi, les athlètes charlevoisiens ont pu s’élancer pour une seule descente dans cette épreuve de bosses en simple. Les conditions météo n’étaient pas favorables en raison de la présence du brouillard.

Dans la catégorie F16, Hannah Vouligny a obtenu la médaille d’argent alors que Jolyanne Lévesque de Baie-Saint-Paul a été décorée par le bronze. Roxanne Buehlmann a également conclu sa course au troisième rang chez les F14. Emma Gagnon a pour sa part obtenu la cinquième place dans la même classe.

Pour l’épreuve du dimanche, Roxanne Buehlmann est monté sur la deuxième marche du podium tandis que Jolyanne Lévesque a terminé en cinquième place. Sa coéquipière Hannah Vouligny a conclu sa course avec un sixième rang.

Les skieurs ont aussi participé à la compétition. Alexis Dufour a terminé en 13e position le samedi et au 15e rang le dimanche. Son coéquipier, Domino Bergeron occupait la 14e et la 19e position.

La skieuse Émilie Dufour a proposé deux belles descentes comme ouvreuse de piste., estiment les responsables du club, Annick Pilote et Sarah Tremblay.

Les représentants sur le circuit provincial et leurs entraîneurs: (de gauche à droite) Domino Bergeron, Alexis Dufour, Samuel Fréchette, Jolyanne Lévesque, Roxanne Buehlmann, Émilie Dufour, Emma Gagnon, Hannah Vouligny et Antoine Pouliot-Hamel. Photo courtoisie