Un podium pour le Club cycliste de Charlevoix

Par Gilles Fiset 3:15 PM - 16 août 2016

Samuel Harvey (photo : gracieuseté)

Samuel Harvey a remporté la médaille de bronze dans la catégorie cadet masculine de la sixième course du circuit régional Northwave Québec/Chaudières-Appalaches. L’événement se déroulait le dimanche 14 août au centre de plein air les Sources joyeuses de La Malbaie.
Une quinzaine d’autres membres du club cycliste de la région ont réussi à terminer leur parcours et se classer. Chez les atomes, Félix Cayouette a terminé huitième, Marc-Olivier Lévesque, douzième, Raphaël Lupien le suit de près en treizième position et Joshua Gaboury a pris la dix-huitième place.
Du Côté des pee-wee, Hubert Valiquette est en douzième position, James Savard Fergusson en seizième, tout de suite suivi par Alexis Valiquette en dix-septième place.
Émile Laflamme, François Brassard et Dave Gagnon ont terminé respectivement seizième, dix-septième et dix-huitièm dans la catégorie minime chez les garçons tandis qu’Anne Cayouette a terminé sa course en sixième place chez les filles.
André Simard Tremblay a décroché lui aussi obtenu la sixième position, mais du côté des maîtres sports de 30 à 39 ans. Dans la même catégorie, mais pour la tranche d’âge 40 à 49 ans, Pascal Tremblay a terminé dixième et Stéphane Pagliericci quatorzième.
Une bonne participation…malgré la température
« Ça a bien été en fin de semaine, malgré la température froide et la petite pluie que l’on a eues », affirme Tommy Simard, organisateur et coordonnateur de l’événement. « On s’attendait à recevoir environ une centaine de coureurs étant donné l’éloignement et la mauvaise température, mais on a eu 126. On est donc bien content, même si l’an passé, on a reçu autour de 150 cyclistes pour cet événement », ajoute-t-il.