Simon Ouellet remporte le Critérium

Par Gilles Fiset 3 juin 2016

Gilles Fiset

La première épreuve du Grand Prix cycliste de Charlevoix, le critérium, se déroulait le vendredi 3 juin dans les rues de Baie-Saint-Paul. Chez les Séniors 1et 2 qui devaient effectuer 35 tours de 1,2 km, c’est Simon Ouellet qui a remporté la première position parmi 79 participants, suivi par Mickael LeRossignol et Jean-Simon D’Anjou. Les trois coureurs affichent un temps de 55 minutes et 37 sec.

Pour ce qui est des séniors 3, Francis Beaudet a remporté l’or, Max Rubarth, l’argent et Maxime Forget, le bronze. Les trois cyclistes ont complété l’épreuve de 30 tours en 51 minutes et 28 sec.

Pour les juniors masculins, Vivien Rindisbacher a pris la tête de l’épreuve. Félix Boutin et Guillaume Davidson ont complété les 25 tours de pistes en deuxième et troisième position.

Du côté des femmes séniores, Frédérique Gingras Larose est montée sur la plus haute marche du podium, suivie d’Aliya Traficante et de Dominique Danco. Chez les juniores, Laurie Jussaume a terminé première tandis que Charlotte Tousignant et Ann Pascale Ouellet ont pris respectivement la deuxième et troisième place. Les six athlètes ont pris 37 minutes et 22 secondes pour effectuer les 20 tours de l’épreuve.