Tournoi Gaston Jean: finale charlevoisienne chez les novices B

7 février 2011

Le tournoi provincial novice, atome,pee-wee Gaston-Jean de Clermont a eu droit à une finale mettant en vedette deux équipes de Baie-Saint-Paul dans la catégorie novice B, les Tiburons 2 ayant eu raison 7 à 6 des Tiburons 1 .

Le tournoi de hockey mineur rassemblait 19 équipes dont 6 de Charlevoix pour sa 37e édition. Après avoir remporté les deux rencontres inscrites à leur horaire respectif, les Tiburons novice B 1 et 2 de Baie-Saint-Paul se sont retrouvés en finale. Brandan Tremblay a sonné la charge des Tiburons 2 en comptant tous les buts de leur victoire de 7 à 6 contre les Tiburons 1. Pour y arriver, il a pu compter sur les efforts d’Étienne St-Gelais (4 mentions d’aide), Anthony Bouchard (2 mentions d’aide) et Rose Morin-Thibeault (1 mention). Du côté des Tiburons 1, Raphaël Lavoie s’est offert 4 buts, dont trois en 3e période ayant permis une remontée des siens. Samuel Henri et Jérémy Simard ont également fait retentir la sirène pendant ce match couru par la population locale. Les mentions d’aide sur ces 6 buts sont allées à Jason St-Gelais et Therry Simard à 2 reprises, ainsi qu’à Jacob Mercure et Jérémy Simard. Le Solugaz de Clermont novice B, 3e équipe de Charlevoix dans cette catégorie, a quant à lui terminé 3e au classement, complétant la fin de semaine avec 1 victoire et 1 défaite.

Toujours chez les novices, mais dans la catégorie A, les grands honneurs du tournoi sont allés aux Chevaliers 2 de Val-Bélair au détriment du Radisson de Québec dans à une victoire de 1 à 0. Le Point-Co de Clermont a quant à lui terminé en 4e position au classement avec une fiche de 3 défaites.

Dans la catégorie atome A, les Tiburons de Charlevoix ont conclu leur participation en 4e position au classement alors que les Chevaliers de Val-Bélair ont remporté la finale 4 à 1 contre le Richelieu de Québec. Enfin, la finale des pee-wee A a été remportée 3 à 2 par les représentants de Beauce Centre 3 sur les Patriotes de Québec. Les joueurs du Solugaz de Clermont se sont quant à eux contentés de la 3e place au classement avec une fiche d’une victoire et une défaite.