Le PointCo Junior AA s'incline en quart de finale

17 janvier 2011

La logique a été respectée au terme de la deuxième fin de semaine consacrée au tournoi de hockey bantam/midget/junior à l’affiche à l’aréna de Clermont.

Les Ambassadeurs de Québec-Ouest, la meilleure équipe Junior AA du Québec, ont décroché la bannière des champions grâce à une victoire de 3 à 1 en finale contre les Marquis de Jonquière de l’entraîneur Bob Desjardins.

Les Bastions de Blainville l’ont facilement emporté dans la finale de la catégorie Junior A, au compte de 7 à 1, contre les Ailiers de Montmagny.

Le PointCo Junior AA de Charlevoix a gagné son premier match de la compétition, 3 à 1, face au Frontenac de Québec avant de s’avouer vaincu 3 à 1 et 1 à 0 lors de leurs deux autres affrontements.

Samuel Ratté a marqué deux buts durant le tournoi. Les deux autres buts du PointCo durant le wee-end ont été l’œuvre de Christopher Tremblay et Alexandre Foster.

Les partisans sont venus nombreux durant le premier week-end consacré aux joueurs d’âge bantam et midget :

«Avec les juniors, nous avons déploré la présentation simultanée d’un tournoi de hockey-mousse, ce qui a eu pour effet de vider nos gradins car les joueurs de ce sport de plein air sont sensiblement les mêmes qui viennent assister aux matches durant les tournois de hockey à l’aréna», a constaté

Nicolas Savard

, directeur des loisirs pour la Ville de Clermont.

Les amateurs de hockey se redonneront rendez-vous à l’aréna de Clermont, les 4 ,5 et 6 février, pour la présentation du tournoi annuel Gaston-Jean, mettant en vedette les équipes novices, atomes et pee-wee.