Regain de vie des Bâtisseurs dans la course pour le 8e rang

12 août 2010

Mercredi soir dernier au terrain de soccer de Baie-Saint-Paul, les Bâtisseurs ont joué leur meilleur match de la saison 2010 en partageant un verdict nul de 1 à 1 avec la puissante formation de Gentilly qui occupe la troisième position au classement général de la ligue senior AA Québec-Métro, division 1.

Gentilly a inscrit un but rapide au début de la partie en profitant d’une erreur en milieu de terrain qui provoqua une échappée d’un attaquant qui déjoua le gardien

Dave Côté

.

La troupe de l’entraîneur en chef Jean-Nil Simard, contrairement aux dernières semaines, ne baissa pas les bras : «Nous avons conservé notre calme, relate

Dave Côté

. Nous avons de nouveau suivi le plan de match. Nos efforts ont été récompensés avec la complicité du défenseur Tommy Ferland qui agissait alors comme attaquant pour une présence. Tommy a inscrit son premier filet en cinq ans, créant l’égalité 1 à 1. Un merci aussi à Alex Bélanger qui a servi toute une passe à Tommy sur la séquence de jeu : «C’était la première fois en cinq ans que j’étais utilisé à l’offensive et j’ai bien aimé marquer un but, surtout de cette importance. Si on a de nouveau besoin de moi devant, je suis prêt», a laissé entendre Ferland, après le dernier coup de sifflet.

Les douze dernières minutes de jeu suivant le but égalisateur ont été très animées.

Les Bâtisseurs récoltent ainsi un précieux point contre la troisième équipe au classement général et maintiennent ses chances de terminer au huitième rang : «Il est important de souligner la performance de

Mark Duchesne

qui agissait comme défenseur, il a été de toutes les actions défensives tout en montrant un leadership sur le terrain», insiste

Dave Côté

.

Deux jours plus tôt, les Bâtisseurs ont livré un match nul de 2 à 2 avec Beauport. Malgré plusieurs joueurs absents et quelques suspensions, Charlevoix n’a pas tardé à s’inscrire au pointage alors que le capitaine Joël Bouchard signait son premier but de la saison sur une belle percée offensive.

En deuxième mi-temps, Beauport a accentué la pression, ce qui mena à l’égalisation sur une belle frappe croisée de l’attaquant Guillaume Drouin qui ne perdit pas de temps ensuite pour marquer son deuxième but de la soirée quand il toucha le ballon de la tête sur un coup franc pour dévier la balle derrière le gardien

Dave Côté

.

Les Bâtisseurs ont relevé les manches et ont persévéré jusqu’au but égalisateur réussi par Francis Simard, à 8 minutes du sifflet final.

Charlevoix a trois points de retard sur la huitième position au classement général, détenue par Lac-Beauport : «Il faudra un victoire et une nulle et espérer deux défaites en deux parties de Lac-Beauport et de Sainte-Foy pour demeurer en division 1 l’été prochain, espère Dave.

Les Rapides de Chaudière-Ouest, sans aucune surprise, sont déjà assurés de terminer en tête du peloton.

Les Bâtisseurs accueillent, ce mercredi, le FC de Trois-Rivières, à 21 h.