Hôtel Baie-Saint-Paul en tête du classement

Par Jean-Baptiste Levêque 12:00 PM - 23 août 2023

L’équipe Hôtel Baie-Saint-Paul, saison 2023. Photo courtoisie

L’équipe de soccer Hôtel Baie-Saint-Paul a réussi hier soir à voler la première place de classement AAD2 en battant à domicile ceux qui étaient en tête du championnat, le club Lévis-Est O35. L’équipe de la rive-sud s’est faite blanchir 7 à 0.

Baie-Saint-Paul ouvre le score à la 18e minute de jeu, alors que sur un corner de Mathieu Nart, Joel Traoré dévie le ballon de la tête vers la cage adverse et Thomas Desgagnés marque du bout du pied. Sept minutes plus tard, Robin Dubuc-Delveaux effectue un long ballon en profondeur qu’Emile Fillion fait dévier à l’aide d’une tête qui lobe le gardien adverse. À la 28e minute, Raphaël Nguyen effectue une frappe enroulée qui « mystifie » le gardien. 3-0 pour Baie-Saint-Paul à la la mi-temps.

Au retour de la pause, William Thibodeau effectue une passe en profondeur à Mathieu Nart qui déjoue le gardien adverse et marque. À la 55e minute de jeu, Francis Dufour effectue une percée offensive et obtient un penalty qui est transformé par Nart. Cinq minutes plus tard, Raphaël Nguyen récidive à l’aide d’une frappe enroulée qui ne laisse aucune chance au gardien adverse. C’est à la 75e minute de jeu que Mathieu Nart scelle l’issue du match à l’aide de son 3e but qui conclue la partie 7-0 pour Baie-Saint-Paul.

« Le match était ultra important! Avec cette victoire écrasante , nous consolidons non seulement notre place en série éliminatoire, mais nous prenons la 1e position au classement. Voir les gars être aussi intenses et jouer un match aussi parfait me rend vraiment heureux! », se réjouit Pascal Simard, responsable de l’équipe charlevoisienne.

Le prochain match aura lieu le 27 août à 18h. Baie-Saint-Paul reçoit la visite des Ascalons de Saint-George.