L’équipe de hockey féminin du Canada fait un pas de plus vers le podium

Par Dave Kidd 10:26 AM - 11 février 2022

photo Twitter Hockey Canada FR

L’équipe de hockey féminin a fait un pas de plus vers le podium des Jeux de Pékin. Sans grande surprise, elle a défait la Suède 11-0, ce matin,  pour accéder à la demi-finale des Jeux olympiques de Pékin.

La vedette du match contre les Américaines Ann-Renée Desbiens a bénéficié d’une journée de congé. La gardienne de but sera de retour devant le filet pour la demi-finale. L’adversaire du Canada sera connu demain.

C’est  Emerance Maschmeyer  qui était devant les buts.  Elle n’a reçu que 3 lancers en première alors que le Canada tirait 19 fois sur le but adverse.   Après deux périodes, la gardienne de but du Canada avait fait face à seulement 6 lancers pour un total de 11 durant la partie.

Le Canada a marqué à deux reprises en avantage numérique au premier tiers. Sarah Fillier a ajouté deux buts à sa fiche personnelle avant de compléter son tour du chapeau en 3e période.

En 2e  période,  le Canada ajoutait 5 buts ce qui portait son avance à 9-0. Le bombardement du filet de la Suède s’est poursuivi avec 20 lancers.  Au total, 56 tirs ont été dirigés vers les gardiennes de la Suède.

Le dernier engagement a été plus calme. Les Canadiennes ont inscrit deux buts.

L’équipe de hockey féminin du Canada n’a pas perdu une seule partie. C’était son premier jeu blanc depuis le début de la compétition.