Le Canada et Ann-Renée Desbiens dominent aux Jeux de Pékin

Par Dave Kidd 1:38 AM - 5 février 2022

Ann-Renée Desbiens a été occupée contre la Finlande en recevant 29 tirs. Capture d’écran Radio-Canada

Aux Jeux de Pékin, le Canada a poursuivi sa domination au hockey féminin en inscrivant une seconde victoire de suite en battant la Finlande 11-1.

On croyait que la troupe de Troy Ryan aurait davantage d’opposition. La Finlande avait perdu 5-2 face aux États-Unis. L’opposition aura tenu 20 minutes.

Nos représentantes ont inscrit le premier but tôt en première. Elles en ont ajouté un autre. Puis, en fin d’engagement, la rondelle s’est frayé un chemin au -dessus de l’épaule d’Ann-Renée Desbiens pour aller se loger dans le filet.

La gardienne de but de La Malbaie a stoppé 28 des 29 tirs dirigés contre elle. Plusieurs n’étaient pas de grandes menaces, mais elle était là aussi pour neutraliser les plus dangereux.

La deuxième période a été largement dominée par le Canada qui a explosé avec 5 buts sans riposte.

L’attaque explosive du Canada a continué de faire des dommages en 3e avec 4 autres buts.

En deux parties du groupe A, le Canada a marqué 23 buts et en a accordé que deux.

Dimanche, c’est avec les représentantes du Comité olympique Russe que le Canada a rendez-vous.