Médaille de bronze pour David Savard-Gagnon au marathon de Niagara Falls

1 novembre 2010

Le coureur David Savard-Gagnon est grimpé sur la troisième du podium à l’issue de marathon de Niagara Falls avec un temps chrono de 2 heures, 36 minutes et 12 secondes. Un milliers de participants ont pris part à cette épreuve d’endurance de 42.2 kilomètres.

Cet événement sportif, qui s’est déroulé dimanche dernier, est unique en son genre puisque le parcours démarre à Buffalo, aux États-Unis, et se termine à Niagara Falls, en Ontario :

«J’ai mené le marathon durant les quinze premiers kilomètres, mais la deuxième partie du trajet a été difficile à l’image de ma saison. Somme toute, je suis satisfait de mon rang», a laissé savoir l’athlète de Baie-Saint-Paul.

Sa sœur, Marie-Claude Savard-Gagnon, a pour sa part participé au demi-marathon (21.1 kilomètres) et elle a terminé au troisième rang dans la catégorie 35-40 ans, avec un temps de 1 heure, 43 minutes et 27 secondes et la 193e position au classement général sur les 2200 coureurs.