Les Tiburons 1 remportent le 1er tournoi novice de Baie-Saint-Paul

Par Dave Kidd 6 Décembre 2015

Les Tiburons 1 novice B de Baie-Saint-Paul ont remporté les grands honneurs du 1er tournoi de hockey inter-régional de Baie-Saint-Paul. Ils ont vaincu en finale les Gouverneurs de Ste-Foy par la marque de 3 -2. Mathieu Turcotte a joué les héros en marquant le but de la victoire  à 7h05 de la période supplémentaire.

Lily Jeanne Simard,  qui gardait les buts des champions,  a été particulièrement solide. Elle a tenu son club dans la partie. Elle a notamment stoppé deux échappées.

Les Tiburons 1 ont profité de deux avantages numériques de suite en prolongation. C’est lors du second que le but a été marqué.

Stéphane Simard est beaucoup plus nerveux dans son rôle d’entraîneur que dans son poste d’agent de développement à la MRC de Charlevoix.

« Nous avons affronté une super de bonne équipe  qui a marqué beaucoup de buts. Notre plan était de rester dans la partie. Les jeunes ont tout donné en 3e. En prolongation, tout peut arriver. C’est ce qui s’est passé. Un revirement en zone centrale a tourné en notre faveur », a commenté l’entraîneur Stéphane Simard.

Les Gouverneurs de Ste-Foy, finalistes novice B, ont donné du fil à retordre aux Tiburons 1.

Les  Tiburons 2 ont remporté la finale consolation  en gagnant 1-0 sur les Sénateurs. Christopher Bouc.hard Tremblay a donné la victoire aux siens.L’équipe est dirigée par Gilles Gagnon. Jeannathan côté, Patrick Tremblay et Steeve Bouchard sont les entraîneurs-adjoints.

Le tournoi a été difficile pour les équipes de Clermont. Le Solugaz  novice A   a subi 3 revers en autant de sorties. Le PointCo novice B a  terminé le tournoi avec une fiche de  1 victoire et 3 défaites.