Solugaz champion chez les novices

Par Gilles Fiset 25 janvier 2015

C’est à la suite d’un parcours sans défaite que le Solugaz de Clermont a remporté, dans la catégorie novice B, le 40e championnat novice-atome-pee-wee qui se déroulait en fin de semaine à l’aréna Luc et Marie-Claude de Baie-Saint-Paul. L’équipe clermontoise a triomphé en finale par un score de 3 à 1 contre une autre équipe de Charlevoix, les Tiburons 2 de Baie-Saint-Paul. Durant cette finale, ce sont ces derniers qui ont ouvert les hostilités avec un but à 1 min 28 s de la fin de la première période. À la deuxième reprise du jeu, Le Solugaz a poussé les machines et a déjoué le gardien adverse à deux reprises coup sur coup à 4 min 33 s et à 4 min 15 s de la fin de la période. Un dernier but du Solugaz a mis fin aux espoirs du Tiburon 2 à 8 min 22 s de la fin de la troisième reprise de jeux.

« Ça a été beaucoup mieux que prévu. On est arrivé ici sans aucune attente et finalement on a passé au travers de nos parties sans défaite, c’est vraiment extraordinaire pour les jeunes », Rock Boulianne, entraîneur adjoint du Solugaz, qui stipulait que la concentration de ses jeunes a été le facteur clé de leur réussite.