Les Rorquals M133 AA sont champions !

Par Dave Kidd 3:57 PM - 10 décembre 2023

Les Rorquals de Charlevoix M13 AA remportent un premier titre cette saison. Photo courtoise

Les Rorquals M13 AA ont remporté le titre de leur catégorie au Challenge M13-M15 Phillip Danault de Victoriaville.  En grande finale, ils ont blanchi le Royal Ouest de Montréal 3-0.

Une grosse victoire d’équipe au terme d’une partie serrée. Charlevoix menait 1-0 après deux périodes de jeu.

Francis Desbiens a compté le but qui allait faire la différence à 3m15s du second engagement. La marque est demeurée inchangée jusqu’à ce que Tommy Lajoie secoue les cordages du filet adverse à 10m17s de la 3e période. Vincent Tremblay complétait la marque 1m36s plus tard.

Le jeu blanc va au gardien Alexandre Gagnon-Morency. Il a été solide tout au long du tournoi avec 7 buts alloués en 5 rencontres. L’offensive a bien fait en inscrivant 20 buts.

Les Rorquals ont conservé un dossier de 4 victoires et un revers à ce tournoi.