Harvey et Tremblay se couvrent d’or

Par Dave Kidd 9:00 PM - 30 avril 2023

Le Blizzard du Séminaire Saint-François a remporté un titre national ce 30 avril

Les hockeyeurs Nathaniel Harvey et Louis-Alex Tremblay, originaires de La Malbaie, sont maintenant des médaillés d’or. Leur équipe le Blizzard du Séminaire Saint-François a remporté les grands honneurs au Championnat national masculin des clubs de M18 avec une victoire de 3-2 sur les Gaulois de Saint-Hyacinthe.

C’est tout un duel que les deux équipes du Québec se sont livré dans la partie pour la médaille d’or. Les deux gardiens ont multiplié les arrêts spectaculaires durant les deux premières périodes ne concédant absolument rien.

Nathaniel Harvey

En troisième période, le Blizzard a ouvert la marque après 30 secondes de jeu. Les Gaulois ont nivelé 6 minutes plus tard. Les champions ont repris les devants 1m15 plus tard avant de voir leurs rivaux remettre les compteurs à zéro 1m20 plus tard. 26 secondes plus tard, Marc-Olivier Roy, avec son 2e du match, marquait le but qui allait donner la victoire aux siens.

Nos charlevoisiens n’ont pas noirci la feuille de pointage, mais ils se sont signalés dans la partie autant à l’attaque qu’en défensive.

Louis-Alex Tremblay

Ce duel était le 6e entre les deux équipes M18 AAA cette saison. Saint-Hyacinthe en a gagné 4. Cette seconde victoire du Blizzard fait oublier tout ce qui s’est passé dans les autres rencontres.

Le premier ministre François Legault a félicité les deux équipes par l’entremise d’un message sur Twitter.