Les Rorquals de Charlevoix Junior A en finale de la Coupe Banque Scotia

Par Dave Kidd 11:46 AM - 30 avril 2023

William Boudreault des Rorquals de Charlevoix Junior A photo courtoisie

Les Rorquals de Charlevoix Junior A sont à une victoire de la triple couronne. Après avoir mis la main sur les championnats de la saison et des séries de leur catégorie dans la ligue QBC, ils ont atteint la finale de la Coupe de la Banque Scotia l’emblème du hockey simple lettre.

La troupe de Maxime Lapointe a obtenu son laissez-passer pour la grande finale en disposant des Éperviers 6-2.

William Boudreault a encore une fois été dominant. Il a tout fait en double dans cette partie.  Deux buts, deux passes et deux pénalités. Brendan Tremblay a marqué le but gagnant en avantage numérique. Enrique Foster-Marier a aussi compté en surnombre.  Les autres compteurs sont Mathis Tremblay et Jérémie Potvin.

Charlevoix avait pris une sérieuse option sur la victoire en prenant les devants 5 -0 après deux périodes. Le gardien Alexis Guérin aura été parfait jusqu’en troisième alors que les Éperviers ont marqué à deux reprises dont une fois en avantage numérique.

La troisième période a été relativement occupée pour les officiels. Ils ont distribué 19 punitions alors que seulement 4 ont été décernées durant les deux premiers engagements.

La finale de la Coupe Banque Scotia Junior A aura lieu à 16 h à L’Ancienne-Lorette. Charlevoix affrontera Les Mustangs ou les Husky 2.