Les Rorquals M13 B vainqueurs du Tournoi de Baie-Saint-Paul

Par Jean-Baptiste Levêque 5:54 PM - 21 janvier 2024

Les Rorquals M13 B sont champions du Tournoi de Baie-Saint-Paul 2024.

Les Rorquals M13 B ont fait la fierté des Charlevoisiens en remportant à domicile le Tournoi M11-M13 de Baie-Saint-Paul. Ils ont gagné la finale en prolongation, par 2-1 contre les Sénateurs de Bellechasse.

Bellechasse a rapidement créé la surprise en marquant un but dès la troisième minute de jeu. Les deux équipes en restent là jusqu’à la fin de la 2e période. Alors que les Sénateurs écopent de deux punitions en 3e période, Charlevoix profite de l’avantage numérique pour égaliser grâce à un tir d’Henri Bouchard.

La partie s’est rendue en prolongation. À moins de cinq minutes de la fin, le Rorqual Jordan Tremblay réussit à déjouer le gardien adverse et donne la victoire à son équipe. Henri Bouchard a été sacré joueur du match.

La partie était serrée entre les Rorquals et les Sénateurs.

L’entraîneur-chef des Rorquals, Sébastien Tremblay, était fier de ses joueurs. « C’était plus difficile au début. Tout le monde a travailler et ils ont réussi à trouver leur énergie. Jouer à domicile peut être une distraction, ils sont restés bien concentrés », a-t-il commenté.

C’est une douce revanche des Rorquals, puisque les Sénateurs étaient la seule équipe à les avoir battu lors du tournoi, avec le même scénario : Charlevoix marque en premier, suivi de deux buts des Sénateurs.