Jean-Philippe Thibodeau remporte le QMT 50

Par Lisianne Tremblay 9:16 AM - 3 juillet 2023

Jean-Philippe Thibodeau a gagné le QMT-50. Photo Christian Dionne

Jean-Philippe Thibodeau, un coureur originaire de Baie-Saint-Paul, qui a remporté pour une seconde année de suite le QMT-50 du Québec Mega Trail.

Il a parcouru la distance de 50 km en 4h55m51s. Il a même amélioré son temps. L’an passé, il avait gagné avec un chrono de 5h01m49s.

Charles Castonguay de L’Isle-aux-Coudres a terminé en deuxième position pour le QMT-10. Loan Lajoie de Clarmont a aussi obtenu le deuxième rang pour la course du 1 km.

Chez les femmes, Anne-Marie Comeau de Saint-Ferréol-les-Neiges a remporté l’épreuve du QMT-25pour une deuxième année consécutive avec un temps de 02:07:44.

Rappelons que le coureur Albertain Kevin Bigs a créé la surprise en gagnant le QMT-100 miles, l’épreuve reine de 160 km du Québec Mega Trail. Il a terminé la course en sentiers en 20 heures 17 minutes et 28 secondes.

150 coureurs ont participé au Québec Mega Trail. Le départ a eu lieu le 30 juin à 20 h.