Fin de saison relevée pour les nageurs scolaires

Par Jean-Baptiste Levêque 3:55 PM - 12 mai 2023

Les nageurs des Rafales et des Tacons sélectionnés au championnat provincial. Photo courtoisie

Une douzaine de nageurs des équipes scolaires de La Malbaie et Baie-Saint-Paul ont participé au championnat provincial de natation, les 29 et 30 avril à Baie Comeau. Madeleine Villeneuve termine sa carrière chez les Rafales avec cinq médailles en autant d’épreuves.

La nageuse des Rafales a remporté deux médailles de bronze au 50 m brasse et 100 m libre et une médaille d’or au 100 m Q.N.I. Elle remporte aussi deux médailles d’or avec son équipe de relais au 4 x 50 m Q.N.I. et au Libre.

Sandrine Forgues a terminé au pied du podium au 50 m brasse et 100 m brasse dans des finales « enlevantes et très serrées », selon Simon Fortin, l’un des entraîneurs.

Les nageurs charlevoisiens faisaient partie de la délégation de la région de Québec – Chaudière-Appalaches. Les Juvéniles filles de la région remportent d’ailleurs la bannière provinciale de la catégorie.

Les entraîneurs des Rafales Simon Fortin, Marie-José Lapointe et Annick Gauthier soulignent qu’il y a eu cette année « beaucoup d’amélioration et un véritable esprit d’équipe entre des jeunes de 4e année à secondaire 5 ».

Du côté régional, l’équipe des Tacons termine 2e au classement général et les Rafales arrivent au 5e rang sur un total de dix équipes.