Trois médailles pour les skieurs du Massif de Charlevoix

Par Lisianne Tremblay 9:31 AM - 13 mars 2023

Les athlètes et leurs entraîneurs : Catherine Marcoux, Ludovik Lalancette, Didier Vouligny, Émilie Dufour, Frédéric Thivierge et Charles-Olivier Thivierge. Photo courtoisie

Trois des 12 skieurs du Club de ski acrobatique du Massif sont revenus avec une médaille de la compétition, qui s’est déroulée au Centre de ski Le Relais du Lac- Beauport les 11 et 12 mars.

Chez les M14, Ludovik Lalancette a décroché la médaille d’argent avec son triple twist. Les athlètes de la classe U16, Émilie Dufour et Didier Vouligny, sont repartis avec la médaille d’or de leur catégorie. De beaux sauts explosifs ont été présentés par ces deux jeunes.

Une soixantaine d’athlètes des clubs de la région de la Capitale-Nationale se sont élancés sur le site de sauts à ski.

Les entraîneurs souhaitent souligner les belles performances de tous les jeunes skieurs. Ils étaient 12 à porter les couleurs du club de Charlevoix à présenter leurs meilleurs sauts. Ils se dirigeront, le week-end, du côté du Mont-Sainte-Anne pour deux épreuves : les bosses en simple et les duels.

Les skieurs ont pu essayer différentes manœuvres afin d’établir leur stratégie pour la journée de compétition du 12 mars. Ils ont exécuté deux descentes et le meilleur saut des deux a été retenu pour le classement final.

Pendant ce temps, à Caledon en Ontario, leur coéquipier, Alexis Dufour, a subi une mauvaise chute lors de son premier duel dimanche matin. Il a donc conclu l’épreuve en 25e place. Il sera de nouveau en action le week-end prochain pour une épreuve de la Coupe Canada.

Douze athlètes ont participé à la compétition au centre de ski Le Relais. Photo courtoisie