Ann-Renée Desbiens jouera pour l’or

Par Dave Kidd 1:31 AM - 14 février 2022

Capture d’écran Radio-Canada

Équipe Canada et Ann-Renée Desbiens tenteront de remporter la médaille d’or du hockey féminin aux Jeux de Pékin.

Dimanche soir, le Canada a infligé un second revers à la Suisse, durant ce tournoi, l’emportant 10-3 et obtenant ainsi son laissez-passer pour l’ultime rencontre.

La gardienne de but de La Malbaie était de retour devant sa forteresse après une journée de congé. Elle a bloqué 10 des 13 tirs dirigés contre elle.

C’était la première fois depuis le début du tournoi que le Canada accordait plus de deux buts à l’équipe adverse.

Le Canada a inscrit ses 4 premiers buts  de la partie en l’espace de 2m 05s en première période. `

En deuxième, le Canada ajoutait 3 buts et la Suisse ripostait avec 2, dont un en avantage numérique. C’était 8-3 après 40 minutes de jeu.

Deux autres buts ont été marqués en 3e dans ce gain de 10-3 des Canadiennes.

Le Canada devrait retrouver  les Américaines qui affrontent la Finlande lundi matin dans l’autre demi-finale.

Équipe Canada n’a pas perdu une seule rencontre à ce tournoi. Son attaque explosive fait des dommages. Les joueuses ont marqué 54 buts depuis le début du tournoi, contre seulement huit accordés.