Six médailles pour les athlètes de ski acrobatique de l’équipe du Massif

Par Lisianne Tremblay 9:45 AM - 7 février 2022

Les Charlevoisiens et Charlevoisiennes ont bien performé à la compétition de ski acrobatique. Photo Courtoisie

La première compétition régionale pour les athlètes de ski acrobatique de la Capitale-Nationale a permis à l’équipe du Massif de Charlevoix de récolter six médailles.

Les jeunes des catégories u12, u14 et u16 se sont élancés pour cette compétition de bosses en simple. Ils ont su relever le défi imposé par la piste la Cabaret.

Samedi, Annabelle Dufour de Baie-Saint-Paul, s’est classée en deuxième place et sa coéquipière, Laurence Gagnon, a conclu la compétition en troisième position dans la catégorie U12. Chez les garçons, Mason Buelhmann a gagné la médaille d’argent pour la classe M12.

Dimanche, les athlètes des classes U14 et U16 ont montré leur savoir-faire sur le parcours de bosses. Émilie Dufour et Annabelle Lévesque de Baie-Saint-Paul ont conclu l’épreuve avec l’or et l’argent. Du côté des garçons U16, Victor Morin a monté sur la première marche du podium avec la médaille d’or au cou.

Les responsables Annick Pilote et Sarah Tremblay sont fières des performances de tous les athlètes qui ont participé à la compétition : Béatrice Leclerc, Lily Roy, Florence Gauthier, Ludovik Lalancette et Laurence Leclerc.

Une autre compétition s’est déroulée au mont Gabriel à la fin du mois de janvier. Les athlètes provinciaux ont bien performé. Roxanne Buehlmann a terminé en deuxième position le samedi et au quatrième rang le dimanche chez les F14. Hannah Vouligny, Emma Gagnon, Alexis Dufour et Domino Bergeron ont su également se démarquer grâce à leurs performances. Ils seront en action à Stoneham le week-end prochain.