Gagnon et Lavoie se démarquent au Daytona neige

Par Dave Kidd 5 avril 2016

Daisy Gagnon, de Saint-Hilarion, et Luc Lavoie, de Baie-Saint-Paul, ont très bien fait  au Daytona neige 2016 de Saint-David-de-Falardeau avec une première position et trois deuxièmes places.

Daisy Gagnon a remporté la course dans la catégorie Stock 700cc et elle a pris le second rang dans la classe Stock 1000cc  sur sa motoneige Artic Cat F7. « Ma saison se termine bien. J’ai connu toutes sortes d’ennuis cette année. C’est motivant pour l’an prochain », mentionne la jeune femme, appuyée par son conjoint Rémi Simard, qui agit à titre de mécanicien.

Elle fait des courses depuis deux ans et n’a que de bons mots pour le Daytona neige. « C’est bien organisé. C’est une belle épreuve que les spectateurs peuvent suivre sur des écrans géants », dit celle qui a grandi dans l’univers des courses avec son père et ses frères.

Luc Lavoie. (Photo: Le Photographe De La Place)

Le coureur Luc Lavoie, de l’équipe SIEM Racing/Fred Turbo de Baie-Saint-Paul, est aussi monté sur le podium à deux reprises avec la récolte d’une deuxième place dans les catégories Improved 800cc et Improved 1000cc avec sa motoneige Bombardier MXZ 800.

Steve Tremblay,  de SIEM Racing, a bien aimé le spectacle qu’il a vu. « C’est très bien organisé. C’est sécuritaire avec des couloirs de 680 pieds », dit le passionné de motoneige.

La 5e édition du Daytona neige s’est tenue le 22 mars. Près des 200 coureurs étaient attendus.  Cette course d’accélération était la dernière de la saison au Québec.