Les Rafales ont gagné le championnat de ligue

23 mars 2010

Volleyball juvénile masculin AA

Les volleyeurs des Rafales de l’école secondaire du Plateau ont démontré leur savoir-faire alors qu’ils recevaient le championnat de ligue juvénile masculin AA. La troupe de Hugues G. Ouellet a été invaincue, ce qui lui a permis de remporter le championnat.

Les joueurs ont commencé le tournoi à égalité avec l’école secondaire de Veilleux en tête du classement général. L’issue du championnat s’est décidée lors du dernier affrontement lorsque les Rafales ont eu le meilleur devant la formation de Veilleux en trois sets. Ils ont gagné le premier set par la marque de 25-23. Ils se sont par la suite inclinés 25-17 puis ont gagné le troisième set 15-6.

Les Rafales participeront aux championnats régionaux qui se tiendront ce week-end à Veilleux à Saint-Joseph-de-Beauce. La formation donnera son maximum pour gagner afin de pouvoir participer au championnat provincial.

Les joueuses de volleyball de la classe cadette féminine blanc ont également fait table rase avec une fiche de quatre victoires et aucune défaite lors de la qualification en vue des championnats régionaux qui s’est tenue samedi à Pointe-Lévy. Grâce à ses performances, la troupe de Vicky Audet a facilement obtenu son laissez-passer pour les championnats régionaux qui auront lieu le 11 avril à Veilleux.

Du côté de l’équipe cadette féminine bleue, elle a réussi à terminer en troisième place de leur pool en ronde préliminaire à l’occasion de la qualification du championnat de ligue BB à Neufchâtel. Cette performance permet aux Rafales de participer à cette compétition d’envergure qui se déroulera le 10 avril. L’endroit où aura lieu le championnat n’est pas encore déterminé.

D’autre part dans la discipline du hockey, les Rafales de la catégorie cadet seront les hôtes ce vendredi du championnat de deuxième division de leur catégorie. Quatre équipes se batailleront au cours des matchs qui débuteront à 9h30 et se termineront vers 15h30 à l’aréna de Clermont.