Récolte de six médailles à Baie-Saint-Paul

13 août 2009

Le club Cycliste de Charlevoix a profité de la 8e épreuve régionale de la saison, disputée sur son terrain au Genévrier à Baie-Saint-Paul, pour engranger six autres médailles.

D’abord, Jean-Luc Filion (junior), Anne-Marie Therrien (filles 17 ans et +) et André Simard (senior) ont tous remporté une médaille d’argent. Marc-Olivier Bouchard (senior Expert) a terminé au 3e rang. Judith Desmeules (minime) a remporté une 3e médaille de bronze cette saison tandis qu’Alyson Côté-Laforest (pee-wee) enfilait au cou sa toute première médaille en carrière pour sa 3e place.

Il faut dire que la participation des membres du club a été significative avec la présence d’une vingtaine d’athlètes sur les quelque 180 inscrits, sans compter la douzaine de jeunes bibittes participant aux épreuves amicales du matin.

Le Club cycliste de Charlevoix a une fois de plus répondu aux attentes, s’attirant les éloges de la majorité des coureurs, autant pour la qualité du parcours que pour l’organisation en général.

À noter que le champion canadien U-23 Raphaël Gagné était de la compétition, cautionnant du coup les tracés proposés aux athlètes. Tout comme Gagné, Nicolas Tremblay, ex-porte-couleurs du Club cycliste de Charlevoix, était présent. Dans les deux cas, ils était là pour parfaire leur entraînement. Gagné a facilement remporté l’épreuve tandis que Tremblay a fini 4e chez les juniors … mais en se permettant un tour de plus que les autres coureurs!

Notons qu’en Coupe Québec, disputée à Chelsea la veille, Nicolas Tremblay a été victime d’une crevaison tandis que la cadette Malia Poulin prenait le 4e rang.