(PHOTOS) Plus de 450 jeunes ont couru le Défi 5 km du Plateau

Par Jean-Baptiste Levêque 4:30 PM - 12 mai 2023

Le départ s’est fait sur la rue Carcy.

Pour sa 7e édition, le Défi 5 km de l’école secondaire du Plateau a été relevé par 467 jeunes et professeurs, qui ont couru le 12 mai dans les rues du quartier du même nom, à La Malbaie.

Le départ a été donné à 14h15 près du centre de la petite enfance Pignons sur Rue. Par la suite, les participants ont emprunté le boulevard Kane et plusieurs rues du secteur pour finalement terminer la course rue Carsy, en direction du fil d’arrivée.

François Guay est le premier étudiant à avoir franchi la ligne d’arrivée, avec un temps de 21 minutes 3 secondes. Il a été suivi par Nathan Ouellet et Hubert Duchesne, arrivés respectivement à 21’43 et 21’44. La première fille a avoir complété la course est Amelia Lajoie, avec un temps de 23’06.

Le premier arrivé, François Guay.
Nathan Ouellet à la ligne d’arrivée.

Au cours des dernières années, l’École secondaire du Plateau a mis en place cet événement sportif en collaboration avec la Ville de La Malbaie, la Sûreté du Québec et le Triathlon de Charlevoix. Son objectif est de favoriser les saines habitudes de vie et promouvoir l’importance de l’activité physique chez les élèves qui fréquentent l’établissement.