James Savard-Ferguson devient champion canadien junior

Par Lisianne Tremblay 9:19 AM - 20 mars 2023

James Savard-Ferguson a gagné l’or et l’argent aux Championnats canadiens junior et senior. Photo courtoisie

L’athlète de snowboardcross James Savard-Ferguson a remporté la médaille d’or dans la classe U19 aux Championnats canadiens junior et senior qui se déroulaient au Horseshoe Resort en Ontario, les 16 et 17 mars.

Le Charlevoisien a également réussi a gagné la médaille d’argent dans la classe senior.

Il n’a pas eu beaucoup de temps pour se reposer puisqu’il participe à la dernière compétition sur le circuit Nor-Am (Nord-Américain) de la saison. Elle a commencé dimanche au Mont Orignal au Lac-Etchemin et se poursuit ce lundi 20 mars.

James Savard-Ferguson poursuivra son parcours à la Coupe du Monde du Mont Sainte-Anne du 24 au 26 mars. Il s’envolera par la suite pour l’Italie à Passo San Pellegrino pour représenter le Canada aux Championnats du monde junior du 29 au 31 mars.

D’autre part, sa sœur Rose Savard-Ferguson a terminé  en sixième position lors de sa deuxième compétition sur le circuit Nord-Américain cette saison qui avait lieu au Horseshoe Resort en Ontario le 15 mars.