Par Dave Kidd 8:15 PM - 20 mars 2023

Photo courtoisie Club de ski du Mont Grand-Fonds

La saison est terminée pour  Maelya Dufour, Juliette Pérusse et Anne-Sophie Vallée du club de ski du Mont Grand-Fonds. Les trois athlètes U14  à la station de ski Le Relais, la fin de semaine dernière, pour un duel en parallèle.

Selon les dirigeants du club, « elles ont su nous faire vivre une journée riche en émotions! »

Pour sa première année de compétition, Anne-Sophie a continué sa belle progression et a su demeurer sur ses skis lors des 2 parcours de qualification.

Juliette a réalisé un chrono de 28.22 secondes à sa première descente bonne pour la 5e position. Elle a malheureusement chuté lors de son 2e parcours, ce qui l’a exclu de la ronde des finales.

Le club mise sur elle pour la prochaine saison compte tenu de ses « performances exceptionnelles en cette première saison ».

Maelya « en a mis plein la vue  avec ses 2 superbes descentes » qui lui ont permis de prendre le 4e. Sa compétition s’est terminée aux quarts de finale. Elle a raté la demi-finale par seulement 2 centièmes de seconde dans « sa dernière course qualifiée de meilleure à vie selon nos experts », écrit le club dans un communiqué.

Elle a annoncé qu’elle quittait la compétition. « C’est avec la tête haute qu’elle peut se retirer avec un nombre impressionnant de podiums à son parcours. Nous espérons qu’elle continuera à faire rayonner son savoir-faire auprès de notre belle relève », écrit également le club.

Le club a aussi remercié l’entraîneure Élie-Rose Moffet qui a su aiguiller nos 3 coureuses pour cette course.

Maelya Dufour, Juliette Pérusse et Anne-Sophie Vallée auront l’honneur d’être ouvreuses de piste lors de la compétition U12 qui se tiendra au Mont Grand-Fonds cette fin de semaine.