Fin de semaine décevante pour les Rorquals

Par Jean-Baptiste Levêque 9:27 PM - 4 février 2023

Les Rorquals M13 A écoutent leur entraineur. Photo courtoisie

Les Rorquals de Charlevoix n’auront pas réussi à briller sur la glace cette fin de semaine. Autant les M13 A que les M11 BB n’ont remporté aucune partie dans leurs tournois respectifs.

Après sa défaite lors du match d’ouverture du Tournoi provincial pee-wee Desjardins de Clermont, le M13 A de Charlevoix a affronté ce samedi les Aigles de Côte-de-Beaupré – Île d’Orléans et les Rapides 2 de Dolbeau. Les deux parties se sont soldées chacune par une défaite de 3-1.

Les Aigles CBIO ont ouvert le score en 2e période, suivis deux minutes après par une égalisation des Rorquals grâce à un tir de Charles Janelle. Les aigles auront tout de même creusé l’écart avec deux buts supplémentaires en 3e période.

Un scénario similaire s’est produit lors de la partie contre les Rapides 2. L’équipe du Lac-Saint-Jean a marqué dès la 1e période. Léo Lavoie a réussi à égaliser pour Charlevoix en 2e période, mais Dolbeau a finalement marqué deux autres buts lors de la dernière période.

Du côté du M11 BB, les Rorquals ont perdu dès leur première partie du Tournoi provincial Atome Passe la rondelle JRZ de Québec. Ils se sont fait blanchir 3-0 par les Barons de Sherbrooke.

La participation à chacun des tournois s’est donc arrêtée aujourd’hui pour les deux formations de Charlevoix.