Les soeurs Lévesque se démarquent à Lac Beauport

Par Lisianne Tremblay 9:53 AM - 16 janvier 2023

16 athlètes du club de ski acrobatique du Massif ont pris part à la première épreuve de la saison. Photo courtoisie

Jolyanne et Annabelle Lévesque ont toutes deux terminé la compétition à Lac-Beauport dans le top 3 à l’occasion de la première compétition régionale de la saison en ski acrobatique, qui a eu lieu du 13 au 15 janvier au Centre de ski Le Relais.

Jolyanne a monté sur la plus haute marche du podium chez les F16. Annabelle Lévesque s’est classée au troisième rang dans la classe F14.

Roxanne Buelhmann a obtenu le troisième rang dans la catégorie F16 et Hannah Vouligny a terminé 1ère chez les F18. Du côté des garçons, Domino Bergeron a raflé l’or chez les M16.

Alexis Dufour de Baie-Saint-Paul, qui s’est déjà taillé une place sur le circuit provincial, a compétionné dans la catégorie M20. Il a obtenu un pointage de 77.20 et la médaille de bronze en main.

De plus, la formation charlevoisienne ajoute deux autres athlètes comme représentants au circuit provincial grâce aux performances de Mason Buehlmann et Emma Gagnon.

Il s’agissait de la sélection provinciale où les athlètes U14 et plus des clubs de la région de la Capitale-Nationale s’affrontaient afin de se tailler une place sur le circuit provincial. Seize athlètes du Massif de Charlevoix ont été invités à participer à cet événement.

Jolyanne Lévesque et Roxanne Buelhmann ont recueilli respectivement l’or et le bronze. Photo courtoisie