Partis pour le 10 km, ils courent le marathon d’Ottawa !

Par Dave Kidd 8:43 PM - 1 juin 2022

Marc-Antoine Guay et Alexis Froment étaient à Ottawa la fin de semaine dernière Photo courtoisie

Alexis Froment et Marc-Antoine Guay de Baie-Saint-Paul étaient inscrits à l’épreuve du 10 km du Marathon d’Ottawa. Ils ont participé à cette course samedi 28 mai et le lendemain, ils ont couru l’épreuve reine de la compétition.

Le changement de plan des deux jeunes hommes s’explique par des dons de dossards. Tant qu’à être sur place, aussi bien le courir ce marathon-là !

Ils ne semblent pas avoir été intimidés par l’événement ou encore le nombre de participants. Froment a pris le 1er rang de sa catégorie les 20-24 ans et le 38 rang sur les 3275 coureurs inscrits avec un temps de 2 :45 :48. Guay a terminé 9e chez les 30-34 ans avec un temps de 2:49:57 ce qui lui confère le 55e rang au classement général

Les deux ont fini dans les 38 premiers à l’épreuve du 10 km.

Alexis Froment a indiqué vouloir y retourner. « Et là, je vais ouvrir la machine alors que cette année j’ai été très conservateur durant ma course ».

Un autre coureur de la région Simon Rebillard, qui lui courait son premier marathon, a réalisé un temps de 3h12m59s.

L’Éthiopien Andulem Shiferaw avec un chrono de 2 :06 :03 et la Canadienne Kinsey Middleton en 2 :30 :09 ont enlevé les honneurs du Marathon d’Ottawa.