Les athlètes charlevoisiens ont fait le plein de médailles au championnat régional de natation

Par Lisianne Tremblay 12:11 PM - 12 mai 2022

Les Rafales de La Malbaie se sont démarqués à la dernière compétition de natation. Photo courtoisie

Des athlètes de La Malbaie et de Baie-Saint-Paul ont réussi à monter sur le podium à l’occasion du championnat régional de natation, qui a récemment eu lieu à la piscine Sylvie Bernier de Sainte-Foy.

Quinze nageurs du club des rafales de l’école secondaire du Plateau ont contribué à la récolte historique de médailles en plus d’obtenir de bonnes performances. Ils ont remporté pas moins de 21 médailles.

Les Rafales ont notamment gagné l’or dans la classe benjamine lors des relais grâce à Stella Desbiens, Ann-Laurence Girard, Laura Bhérer et Clémence Villeneuve. Ann-Laurence Girard a également ajouté individuellement deux médailles d’argent au 50m et 100m dos.

Clémence Villeneuve a obtenu trois médailles d’or et une médaille d’argent. Laura Bhérer a remporté l’or à deux reprises en plus de deux médailles d’argent. Sandrine Forgues chez les benjamines a remporté le bronze au 50m brasse.

Madeleine Villeneuve a pour sa part remporté 4 médailles, 3 d’argents et une de bronze.

Les juvéniles qui en était à leur dernière compétition peuvent partir la tête haute. Antoine Tremblay a remporté quatre médailles dont 3 d’or. Les nageuses ont également bien performé. Rose Bhérer, Maxim Foster et Béatrice Gauthier ont remporté le bronze au 4x 50m QNI.

Simon Fortin et Marie-Josée Lapointe sont fiers « de leurs athlètes car les jeunes pendant les arrêts lors de la pandémie ont toujours continué à pratiquer leur sport et à persévérer», ont-ils commenté dans un communiqué.

Belle récolte pour les Tacons

Du côté des Tacons du Centre éducatif Saint-Aubin, la délégation des nageuses de catégorie juvénile a réussi à terminer le championnat régional avec une récolte de 24 médailles en plus de gagner les deux relais dans leur catégorie.

Les autres médaillés sont Charles-Alexandre Lavoie (2 bronze), William Tremblay( 1 argent – 3 bronze), François-Xavier Boudreault (2 bronze), Marion Garneau (1 argent – 1 bronze), Zoé Simard (4 or – 2 bronze), Genève Blais (3 or- 1 argent – 2 bronze), Flore-Anne Simard (4 or – 2 argent) et Félicia Tremblay (2 or – 1 argent – 1 bronze).

Plus de 40 médailles ont été remportées au terme de la saison des Tacons. Parmi ces performances, les benjamins Mickaël Tremblay et Maxence Simard ainsi que le cadet Hubert Cloutier sont montés souvent sur le podium. La benjamine Élisabeth Gaudreault a mérité l’or au 100m papillon.

Au cumulatif de cette saison écourtée, les Tacons benjamins terminent premiers alors que les juvéniles se sont classés au deuxième rang. Tous les bons résultats obtenus positionnent l’équipe de 24 nageurs au deuxième rang de la ligue à égalité avec l’école la Rochebelle.

La délégation de finissants juvéniles: Alice Giroux, Éloi Bradet, Charles-Alexandre Lavoie, William Tremblay, François-Xavier Boudreault, Marion Gaudreault, Zoé Simard, Genève Blais, Flore-Anne Simard et Félicia Tremblay. Photo courtoisie