Les nageurs charlevoisiens ont ramené 11 médailles du Championnat provincial

Par Lisianne Tremblay 9:33 AM - 27 avril 2022

Onze médailles ont été gagnées par les nageurs charlevoisiens. Photo courtoisie

Les nageurs du club des Tacons du Centre éducatif Saint-Aubin et des Rafales de l’école secondaire du Plateau ont uni leurs forces en participant à plus de 30 finales lors du Championnat provincial scolaire de natation. Ils ont d’ailleurs gagné 11 médailles.

Plus de 300 nageurs, provenant de huit régions du Québec, étaient réunis pour cet événement qui réunissait les meilleurs nageurs au Québec. Le championnat a eu lieu les 23 et 24 avril au centre sportif La Ruche à Magog. La délégation d’athlètes locaux a cumulé suffisamment de points pour faire bonne figure sur la scène provinciale même s’il y avait moins de nageurs si on compare aux autres régions de la province.

Les Rafales ont participé à 14 finales. Trois médailles ont été remporté, dont deux d’argent par Antoine Tremblay. Madeleine Villeneuve a pour sa part gagné le bronze.

Les nageurs des Tacons ont participé à 27 finales pour une récolte de huit médailles. Flore-Anne Simard a gagné trois médailles, deux d’argent et une de bronze. Une médaille d’argent a été remportée par Marion Garneau. Zoé Simard a obtenu deux médailles de bronze. Genève Blais et Mikaël Tremblay ont aussi monté sur le podium grâce à leur médaille de bronze.

Les juvéniles filles, qui en étaient à leur dernière année comme nageuses au sein de leur club, se sont classées en quatrième position au classement à quelques points seulement du troisième et deuxième rang.

Après cette saison marquée par la pandémie, les deux équipes se retrouveront le samedi 30 avril à la piscine Sylvie Bernier de Sainte-Foy pour le championnat régional. Les entraîneurs des Tacons, Manuel Dubois et Éric Simard ainsi que Simon Fortin, l’entraîneur des Rafales, sont bien fiers des performances de leurs protégés et s’attendent à d’autres beaux résultats au championnat régional.