Charlevoix continue de bien faire au hockey dans l’Interligue QBC

Par Dave Kidd 9:41 AM - 7 mars 2022

Photo courtoisie

La formation des Rorquals de Charlevoix Junior A a prolongé sa série sans défaite à 9 en inscrivant deux victoires la fin de semaine dernière.

Vendredi 4 mars, à Clermont, Charlevoix a vaincu le Phénix 3-1. Samedi à Beaupré, c’est une victoire de 7-2 sur les Aigles qui a été enregistrée.

La troupe de Maxime Lapointe occupe maintenant le second rand de sa division de l’Interligue QBC.

Ailleurs dans cette ligue, Les Rorquals Simard Suspensions M15 B ont ajouté deux gains à leur dossier. Vendredi à Beaupré, ils ont battu les Aigles 7-1 et le lendemain ils triomphaient des Wapitis 9-3. La partie contre Radisson a été annulée en raison des conditions météorologiques.

Ligue Québec-Chaudière-Appalaches

Le M18 BB a vaincu l’Express 2 de la Rive-Sud 5-1 samedi à Clermont. Cette formation occupait le premier rang de la ligue à la pause des fêtes. Le dossier de l’équipe de Pascal Tremblay est maintenant de 5 victoires, 5 défaites et 3 verdicts nuls.

Le M11 BB n’avait qu’une seule partie au programme. Elle a gagné 6-5 sur les Harfangs samedi 5 mars à Baie-Saint-Paul.

Samedi à Baie-Saint-Paul, les Rorquals M15 AA ont perdu 5-1 face aux Noroîts. Les locaux tiraient de l’arrière 2-1 après deux périodes, mais ils ont manqué d’énergie en 3e. La partie du lendemain contre Montmagny a été annulée en raison des conditions météorologiques.

Les Rorquals M13 AA ont affronté deux équipes affamées. Samedi, les Gouverneurs ont vengé leur blanchissage de 9-0 en battant Charleovix-5-3. « Le match fut rapidement contrôlé par les visiteurs qui ont pris les devants 2-0 dès le début de la rencontre. Nos joueurs ont tout tenté pour revenir. Le pointage était de 3-2 pour les Gouverneurs après deux périodes. Ces derniers ont donné le coup de grâce avec 2 buts rapides en troisième », a résumé l’entraîneur Jérôme Tremblay.

Dimanche contre Frontenac HQNE, on a pratiquement eu droit au même scénario alors que Charlevoix a dû jouer du hockey de rattrapage étant distancé par deux buts rapides. « Nous avons réussi à resserrer le pointage à 3-2 tard en première période et ainsi reprendre un peu de momentum », a indiqué Jérôme Tremblay. Frontenac a nivelé la marque en 2e et a pris les devants 4-3 dans le dernier tiers. Charlevoix a égalisé lors d’un avantage numérique avec 3 minutes à jouer pour soutirer un verdict nul de 4-4.