Excellente sortie d’Ann-Renée Desbiens aux Jeux de Pékin

Par Dave Kidd 1:38 AM - 3 février 2022

Capture d’écran Radio-Canada

Aux Jeux de Pékin, le Canada a bien amorcé le tournoi de hockey féminin en signant une victoire facile de 12-1 sur la Suisse dans une partie préliminaire du groupe A.

L’entraîneur-chef Troy Ryan a fait confiance à la gardienne de but Ann-Renée Desbiens, de La Malbaie, pour cette première partie.

La # 35 n’a pas été très occupée au premier engagement en stoppant seulement 4 tirs. Sa vis-à-vis en recevait 25 et cédait à 3 reprises.

En 2e, le Canada a ajouté 5 buts dans cette rencontre à sens unique.

Ann-Renée Desbiens a été spectaculaire sur cette séquence

Desbiens s’est signalée en fin de période avec un spectaculaire arrêt de la jambière.

Après deux périodes, le Canada avait tiré 49 fois sur le filet Suisse alors que Desbiens en arrêtait 10.

La Suisse a évité le jeu blanc en marquant à mi-chemin en 3e période alors qu’elle bénéficiait d’un avantage numérique de deux joueuses. Ann-Renée Desbiens n’a rien à se reprocher sur ce but.

Le nombre de tirs au but  68  réussis par le Canada illustre parfaitement bien l’allure de la rencontre disputée au Palais national Omnisports de Beijing.  L’échec-avant des Canadiennes était constant.  La Suisse peinait à quitter son territoire.

La prochaine partie pour la troupe de Troy Ryan sera disputée vendredi contre la Finlande.