Rebillard et Girard triomphent au Rendez-vous de la santé

Par Dave Kidd 12:59 PM - 24 octobre 2021

Simon Rebillard et Camille Girard sont les champions du Rendez-vous de la santé 2021

Simon Rebillard, de Baie-Saint-Paul, et Camille Girard, de Clermont,  ont été les plus rapides à l’épreuve de 10 km du Rendez-vous de la santé 2021 de Baie-Saint-Paul.

Le nouveau champion chez les hommes « a fait la course qu’il voulait ». Le vent l’a légèrement ennuyé, mais rien pour freiner son allure. Il a couru l’épreuve en 37 m 54 s

Francis Simard et Simon Rebillard

Rebillard a devancé Francis Simard par 36 secondes. « J’ai été largué au 7e km. J’ai fait plus de course d’endurance que de vitesse cette année », confiait le médaillé d’argent.

Ian Bergeron de Saint-Irénée a pris le 3e rang avec un temps de 41m47s

Chez les femmes, Camille Girard a franchi la distance en 43m 13s. « C’est mon meilleur temps pour un 10 km. Une belle course même si je suis plus habituée aux épreuves de trail. C’était ma première sur l’asphalte cette année », dit cette habituée de l’épreuve de Baie-Saint-Paul.

Catherine Jean de Baie-Saint-Paul a pris le second rang avec un chrono de 44m55s. Vanesse Villeneuve de Québec complète le podium avec un temps de 45m12s.

Incommodé par une blessure pendant des mois, Alexis Froment de Baie-Saint-Paul a profité de la course de 5km pour renouer avec la compétition. Il a remporté l’épreuve en 16m42s. « C’est lent pour moi, mais c’est un bon point de départ », dit le jeune homme qui a déjà couru pour l’Université Laval.

Clovis Saint-Pierre aussi de Baie-Saint-Paul a pris le second rang avec un temps de 19m3s. 25 secondes plus tard, Marc-André Leclerc de Québec arrivait et complétait le podium.

Chez les femmes, Frédérique Dubé de Québec a été la plus rapide sur le parcours de 5 km. Elle a gagné avec un temps de 19m49s. « Je visais sous les 20 minutes », dit celle qui est membre du Club de triathlon de Sherbrooke.

Kathleen Simard de Baie-Saint-Paul a terminé 2e avec un temps de 21m38s. Catherine Chassé de Lévis a remporté le bronze avec un chrono de 23,32s.

63 participants étaient inscrits à l’épreuve de 5km et 46 à celle de 10 km à cette édition  automnale du Rendez-vous de la santé.