Dix-sept cyclistes charlevoisiens ont participé à la finale régionale de vélo de montagne

Par Lisianne Tremblay 3:26 PM - 11 septembre 2021

Près d’une vingtaine de cyclistes ont participé à la finale régionale au Mont-Sainte-Anne. Photo Courtoisie

Dix-sept cyclistes ont pris part à la finale régionale de vélo de montagne cross-country au Mont-Saint-Anne le 6 septembre. L’équipe du Club cycliste de Charlevoix s’est ainsi agrandie.

Quatre filles âgées de 5 à 8 ans ont participé à la course dans les catégories (U7 et U9 ) Céliane Dubois, les sœurs Florie et Léanne Simard et Maria-Kim Simard ont réussi à compléter leur parcours avec succès.

Six représentants dont une majorité féminine ont fait la course dans la classe U11. Angélie Simard et Florence Tremblay s’ajoutait à l’équipe des recrues composées de Loic Dubois, Karel Larouche, Lee-Ann Bouchard et Maxence Duquette. Ils ont bien réussi en franchissant la ligne d’arrivée après un parcours relevé de 4,4 kilomètres.

Quant aux trois représentants de la catégorie U13, ils ont encore une fois démontré leur talent par leur ténacité et leurs esprits combatifs, selon l’entraîneur-chef, Marc-Olivier Bouchard. Charlie Côté a connu un bon départ et s’est classé en quatrième place. Le représentant chez les U15 a malheureusement connu un bris mécanique dès le coup de départ donné.

Trois cyclistes ont pris part à la course dans la catégorie Maître Sport 35- 44 ans et 45-54 ans. Ils ont terminé leur parcours de 16 km en moins de 1h15.

Le Club cycliste de Charlevoix vous invite à venir encourager nos jeunes cyclistes lors de la fin de semaine du 24 au 26 septembre au site de compétition du camping le Genévrier où plusieurs d’entre eux participeront à la grande finale de la Coupe Québec lors des championnats canadiens de vélo de montagne.