Une autre belle performance des cyclistes de Vélo Charlevoix à La Pocatière

Par Lisianne Tremblay 11:47 AM - 27 août 2021

Les cyclistes de Vélo Charlevoix ont connu une bonne compétition à La Pocatière. Photo Courtoisie

Douze cyclistes de Vélo Charlevoix ont pris part à la compétition de l’Association régionale de vélo de montagne Québec–Chaudière-Appalaches au boisé Beaupré à La Pocatière.

Huit jeunes ont coursé dans les catégories U9 à U15 alors que quatre adultes y ont participé dans la catégorie maître sport.

Chez les U11 féminin, les Charlevoisiennes ont terminé dans le top 5 de leur catégorie. Lee-Ann Bouchard a remporté l’argent alors que Maxence Duquette a obtenu le 4e rang.

Dans la catégorie U13 féminin, Charlie Côté a monté sur la troisième marche du podium. Zia Simard s’est pour sa part classée en huitième place malgré une chute à son deuxième tour.

Du côté masculin, Olivier Duquette a mené une chaude lutte pour tenter d’atteindre le top 10. Il s’est classé au 12e rang alors que Jean-Christophe Tremblay a terminé son parcours en 15e position.

Clovis Tremblay, qui en était à sa première ligne de départ chez les U15 cette saison a connu un bon départ. Chez les maîtres sport, Mathieu Simard termine dans le top 10 dans la catégorie 45-54 ans grâce à une sixième position.

La reprise des activités de la Coupe Québec reprendra le 4 septembre avec le championnat québécois de vélo de montagne. Elles se termineront du 24 au 26 septembre, à domicile pour nos coureurs avec les championnats canadiens au camping le Genévrier.