Les athlètes du club de ski Mont Grand-Fonds s’illustrent au Relais

Par Gilles Fiset 6:00 AM - 30 janvier 2020

Les samedi et dimanche 25 et 26 janvier, c’était le Défi Alpin au centre de ski Le Relais où plus de 500 athlètes de près de 15 clubs différents ont rivalisé d’adresse pour monter sur un des podiums. Les skieurs du club du Mont Grand-fonds y ont réalisé de belles performances.

Chez les filles, dans la catégorie U8, Rose Pérusse a terminé quatre fois dans le top dix, tandis que Clara Janes Harvey est repartie avec le Tricorne. Cette récompense lui a été remise pour avoir remporté trois médailles, soit deux d’argent et une d’or.

Du côté des U10 Juliette Pérusse est également repartie avec un Tricorne pour ses excellents résultats. Andréanna Bouchard de son côté a fait de superbes performances en dépassant toujours ses objectifs, selon les entraineurs du club.

Finalement, Maélya Dufour, catégorie U12, a réussi à atteindre la 19e position sur 96 coureurs.

Chez les garçons maintenant, Émile Dufour a terminé 22e sur 92, lui qui en est à sa première année chez les U10. Quant à Théo Desbiens, il s’est surpassé et a fait d’excellentes descentes, selon l’équipe des entraineurs.

Olivier Dufresne au Mont Sainte-Anne

Le dimanche 26 janvier, Olivier Dufresne participait au slalom géant du mont Sainte-Anne dans la catégorie U14. Il a terminé 25e sur 70 coureurs.

Les entraineurs du club du Mont Grand-Fonds affirment qu’ils sont très fiers de leurs jeunes athlètes.