Les Tacons conservent leur seconde place au classement général

Par Gilles Fiset 6:00 AM - 12 Décembre 2019

Les Tacons. Courtoisie

C’était la deuxième compétition de natation interscolaire de la saison samedi à la piscine du Complexe sportif multifonctionnel de Saint-Augustin-De-Desmaures. Les nageurs des Tacons, l’équipe de compétition en nage du Centre éducatif Saint-Aubin, ont conservé leur deuxième place au classement général. Dans les catégories cadet garçon et cadet combiné, les Tacons sont en première position cependant.

Jérôme et Éloi Simard poursuivent leur lancée en ayant obtenu chacun trois victoires lors de cette compétition, en plus d’être de l’équipe victorieuse du relais cadet.

William Tremblay Une 10e place

Les entraineurs désirent souligner les performances de quelques nageurs.

-Alexia Tremblay, qui est 15e sur 70 nageuses Benjamine (12-13 ans) au 50 mètres libre ainsi que la 4e  chez les 12 ans.

-Julianne Beaulieu, 13e parmi 50 nageuses benjamines au 50 mètres brasse et 5e chez les 12 ans.

-Ève-Catherine Lavoie s’est classée 14e sur 47 nageuses benjamines au 50 mètres dos, ainsi qu’en 4e place chez les 12 ans.

-Première compétition régulière pour deux nageurs du primaire cette saison, Michaël Tremblay et Eli Lamontagne.

Les relais

Benjamin féminin : 9e place

Cadet féminin : 4e place

Cadet masculin : 1re place

Juvénile masculin : 4e place

« La progression des nageurs des Tacons est excellente, tous les nageurs ont effectué des meilleurs temps à vie. Sept nageurs des Tacons sont même en position de se tailler une place sur la délégation de la région de Québec en vue du championnat provincial », commente un des entraineurs des Tacons, Éric Simard