Le club de ski MGF termine en beauté

Par Gilles Fiset 20 mars 2016

Les jeunes skieurs du club de ski du Mont Grand-Fonds on fait leur dernière compétition à la station du Relais du Lac-Beauport durant la fin de semaine du 19 et 20 mars. Plusieurs d’entre eux ont réalisé de belles performances.

Les U-10 et U-12 étaient ont disputé une épreuve de Parallèle samedi. Lors des qualifications en avant-midi, quatre coureurs se sont classés dans le top 20 sur plus de 50 coureurs soit Alexis Marier (6e), Charles Pérusse (14e), Tristan Pérusse (16e) et Jean-Nicholas Lavoie (18e). Les trois premiers ont atteint les finales de l’après-midi alors que Jean-Nicholas Lavoie a manqué la qualification par 7 centièmes de secondes seulement. Lors de la ronde finale, Alexis Marier a mérité la médaille de bronze alors que les frères Pérusse ont pris le 9e rang.

Le jeune Olivier Dufresne a aussi compétitionné lors de cette journée terminant au 46e rang. Élie-Rose Moffet, dans le U-12, a remporté ses deux courses lors des qualifications, mais n’a pu se classer pour les finales. Elle a terminé en 25e position.

Le lendemain dans la catégorie U-16, Rose Desbiens a mérité un fanion pour sa 9e position, son deuxième de la saison. Coralie Martel-Girard, quant à elle, a joué de malchance en ne terminant pas sa première course suite à une chute, l’empêchant ainsi de se qualifier pour la ronde finale. Elle a tout de même fait un excellent temps lors de sa seconde course.

La saison des courses est maintenant terminée pour le Club de ski Mont Grand-Fonds. Juliette Pérusse et Alexis Marier représenteront le Club au Gala Skibec du 30 avril prochain puisqu’ils ont terminé parmi les 10 premiers coureurs au classement cumulatif dans leur catégorie respective.