Grand-Fonds accueille des épeuves du circuit Skibec Alpin

19 janvier 2010

La station de ski du mont Grand-Fond sera l’hôte, en fin de semaine, de deux compétitions d’envergure.

Le samedi 23 janvier, la station accueille la finale régionale des Jeux du Québec du circuit Skibec alpin Ki (11-12 ans) en slalom.

Pour l’événement, les skieurs des centres Le Relais, Stoneham, mont Sainte-Anne, le Massif de Charlevoix et Grand-Fonds dévaleront les pentes. Samuel Descôteaux, membre du club de compétition de Grand-Fonds, participera à l’épreuve.

Le lendemain, Grand-Fonds recevra les skieurs K2 (13-14 ans) de Skibec alpin avec la participation des skieurs fréquentant les mêmes stations que la journée précédente.

Julia Leguerrier, Dominique Forgues, Émie Savard et Raphaël Bolduc défendront les couleurs du mont Grand-Fonds.

Récemment, les skieurs K2 du club de compétition ont pris part à une première épreuve au Relais.

Raphaël Bolduc s’est classé 25e sur 36 coureurs avec un temps chrono de 1 :58.37 (total des deux courses). Dominique Forgues est arrivée 29e sur 36 coureurs avec un temps combiné de 2 :05.26.

Chez les filles, Émie Savard s’est classée 47e sur 54 coureuses avec un temps combiné de 2 :09.79.